520社会责任日【仲夏夜】|关爱儿童案例亮点提前看!
520社会责任日【仲夏夜】|关爱儿童案例亮点提前看!

520社会责任日【仲夏夜】|关爱儿童案例亮点提前看!

2023年520社会责任日系列活动即将在6月30日迎来众人期待的最高光时刻——【仲夏夜】。我们将在该活动中公布“520社会责任日优秀案例”评选活动优秀案例,并揭晓最佳案例评选结果。(活动火热报名中:520社会责任日【仲夏夜】| 邀您共度一个不一样的夜晚)。

在期待案例最终揭晓之前,也请随我们进一步聚焦这些可持续发展议题,从专家评审团的观察中了解当前议题行动者的实践成果。

关爱儿童|议题背景

让儿童在新时代更加全面、健康成长,是全社会的共同课题,把儿童权利和经济社会发展相结合,才能更好保障儿童的生存权、受保护权、发展权和参与权。据2022年中国留守儿童数据统计分析显示,全国留守儿童数量为902万人,其中绝大多数是乡村农村儿童。儿童保护与关爱,需要多方协力合作,共同守护下一代茁壮成长。

关爱儿童|专家组点评

01 对儿童的保护与关爱其实是对城市及乡村不均衡发展问题的关注。
儿童是国家的未来,是民族的希望。儿童是社会中需要被特殊照顾的弱势群体,也是社会中的新生群体,对儿童的保护与关爱其实是对城市及乡村不均衡发展问题的关注,可以有效地推动城市及乡村的可持续发展。作为本次评选活动中参与度最高的议题,我从众多申报案例中感受到了各个企业及机构都在用自己的方式,发挥自己的力量,从不同的角度关爱不同的儿童群体,包括留守儿童、困境儿童及特殊儿童等。我为这些受到关爱的儿童感到高兴,也为各个企业及机构为关爱儿童所奉献的点点滴滴感动!儿童友好,世界美好,期望未来520社会责任日活动能够有更多的企业及机构加入关爱儿童的队伍中来,让我们一起努力,关爱儿童,关爱未来。

02 关爱儿童项目需要兼顾多样化,有效性及可持续性的平衡。

本次“关爱儿童”申报的项目中,有传统的助学、助残、助困公益项目,更有结合企业自身可持续发展计划的精准化、个性化、泛媒体化的创新性公益项目。随着时代的发展,公益项目的形式越发多样,如何保证多样化的公益项目能够有效落地,高效生长,并保持可持续发展的平衡,是所有项目共同的目标与追求。

活动报名

如果您或您所在企业机构关注关爱儿童或其他可持续发展议题,欢迎您报名【仲夏夜】活动。除了公布包括关爱儿童在内的520社会责任日优秀案例评选结果,我们也将邀请专家学者、企业、社会组织、媒体等利益相关方共聚一堂,更多地分享有价值的参考信息,探讨如何在儿童权利保护问题的治理过程中担当优秀的探路者与行动者。

活动名额有限,请尽快填报。期待共同汇聚力量,探索协同合作之道,以爱之名点亮这个仲夏夜。

活动信息

❖ 活动日期:2023年6月30日
❖ 活动时间:19:00 – 22:00 (18:30开始签到)
❖ 活动地点:北京市,富力万丽酒店三楼宴会厅(北京市朝阳区东三环中路61号)
活动流程

18:30-19:00 来宾签到
19:00-19:10 开场

活动介绍及重要嘉宾介绍

19:00-19:30 嘉宾致辞 

19:30-21:20 优秀案例揭晓 

议题最佳案例实践揭晓、专家点评与嘉宾互动

21:20-22:00 自由交流

报名详情

❖ 报名日期:2023年5月27日- 2023年6月28日

开放名额:100个 (名额有限,售完即止)
❖ 价格信息: ¥800/人

三人同行优惠:3人或3人以上同时报名可以享受9折优惠,即¥720/人

❖ 报名对象:
我们欢迎所有关注社会责任践行及可持续发展议题的专家学者、企业经理人、媒体记者、个人等报名参会。

❖ 报名方式:请您扫描以下二维码或者点击“阅读原文”立即报名。