520社会责任日【仲夏夜】|重塑 Redesign Plastic案例亮点提前看!
520社会责任日【仲夏夜】|重塑 Redesign Plastic案例亮点提前看!

520社会责任日【仲夏夜】|重塑 Redesign Plastic案例亮点提前看!

2023年520社会责任日系列活动即将在6月30日迎来众人期待的最高光时刻——【仲夏夜】。我们将在该活动中公布“520社会责任日优秀案例”评选活动优秀案例,并揭晓最佳案例评选结果。(活动火热报名中:520社会责任日【仲夏夜】| 邀您共度一个不一样的夜晚)。

在期待案例最终揭晓之前,也请随我们进一步聚焦这些可持续发展议题,从专家评审团的观察中了解当前议题行动者的实践成果。

重塑 Redesign Plastic|议题背景

据统计,全球每年生产约3.6亿吨塑料,其中超过70%未经回收直接排放到土壤、空气和海洋中,它们的废弃和污染却给我们的环境和健康造成了严重的危害。为解决这一问题,从循环经济的角度,应用3R原则(Reduce减少、Reuse重复使用、Recycle循环利用)会是大家关注“减少塑料污染”议题的关键。

重塑 Redesign Plastic|专家组点评

承担责任,发现机遇

企业在主动“重塑”的过程中,承担了生产者的延伸责任,也能因此发现更多可持续发展的机遇。我们希望企业、消费者、同行、乃至监管部门多方能够参与和支持这一过程。只有这样,才能有助于实现人与自然和谐共生的未来。

资源有限,循环无限

大力发展循环经济,实施全面节约战略,加快发展方式的绿色转型。研发新技术,创新新模式,落实新项目,加快构建废弃物循环利用体系,倡导绿色消费,推动形成绿色低碳的生产方式和生活方式。

活动报名

如果您或您所在企业机构关注塑料污染防治或其他可持续发展议题,欢迎您报名【仲夏夜】活动。除了公布包括重塑(Redesign Plastic)在内的520社会责任日优秀案例评选结果,我们也将邀请专家学者、企业、社会组织、媒体等利益相关方共聚一堂,更多地分享有价值的参考信息,探讨如何在塑料污染问题的治理过程中担当优秀的探路者与行动者。

活动名额有限,请尽快填报。期待共同汇聚力量,探索协同合作之道,以爱之名点亮这个仲夏夜。

活动信息

 活动日期:2023年6月30日
 活动时间:19:00 – 22:00 (18:30开始签到)
 活动地点:北京市,富力万丽酒店宴会厅 (北京市朝阳区东三环中路61号)

活动流程

18:30-19:00 来宾签到

19:00-19:10 开场

活动介绍及重要嘉宾介绍

19:00-19:30 嘉宾致辞 

19:30-21:00 优秀案例揭晓 

议题最佳案例实践揭晓、专家点评与嘉宾互动

21:00-22:00 自由交流

报名详情

 报名日期:2023年5月27日- 2023年 6月20日

开放名额:100个 (名额有限,售完即止)
 价格信息: ¥800/人

三人同行优惠:3人或3人以上同时报名可以享受9折优惠,即¥720/人

 报名对象:
我们欢迎所有关注社会责任践行及可持续发展议题的专家学者、企业经理人、媒体记者、个人等报名参会。

 报名方式:请您扫描以下二维码或者点击“阅读原文”立即报名。

END

供稿:朱艾敏 庄伟河

编辑:张瑞环

审核:徐佶

点“在看”给我一朵小黄花