520社会责任日【仲夏夜】| “一起碳达人”气候行动案例亮点提前看!
520社会责任日【仲夏夜】| “一起碳达人”气候行动案例亮点提前看!

520社会责任日【仲夏夜】| “一起碳达人”气候行动案例亮点提前看!

2023年520社会责任日系列活动即将在6月30日迎来众人期待的最高光时刻——【仲夏夜】。我们将在该活动中公布“520社会责任日优秀案例”评选活动优秀案例,并揭晓最佳案例评选结果。(活动火热报名中:520社会责任日【仲夏夜】| 邀您共度一个不一样的夜晚)。

在期待案例最终揭晓之前,也请随我们进一步聚焦这些可持续发展议题,从专家评审团的观察中了解当前议题行动者的实践成果。

“一起碳达人”气候行动|议题背景

有报告指出,2011-2020年全球地表平均温度比1850-1900年升高了1.1℃,大约33-36亿人生活在极易受到气候变化影响的环境中,有证据表明生态系统和地球气候系统可能已经达到甚至突破了重要的临界点。据联合国的报告,全球海平面上升速度在过去40年中加快了50%。气候变化正在带来更多极端天气事件的发展,如热浪、洪水、飓风、干旱和火灾,对地球环境、人类生存和经济持续发展造成巨大的挑战。

“一起碳达人”气候行动|专家组点评

在专家评审阶段中,专家组主要从公司战略、解决方案及社会影响三个维度对参评案例进行评分。

单位主业特色和战略协同

气候目标殊途同归,但行动举措未必“千人一面”,很多案例都体现了单位主业特色和战略协同。例如,制造业企业,从数字化升级中获得减碳赋能、清洁技术投资和研发的成果正在涌现。消费品和生活服务领域,已经出现消费者可以体验的绿色门店、消费级新能源产品。初创企业和公益组织也做出了新颖的行业级解决方案、公众容易感知和参与的活动样式。

“降低碳足迹”与“放大碳手印”双向突破

很多企业发布了双碳目标、制定了行动路线图,短期内运营碳效率、供应链清洁能源利用率明显提升。从新能源到生态碳汇、从智能增效到CO2捕集利用,净零目标下多种脱碳举措涌现全面成果。将供应链低碳优势、技术优势转化为市场可以采购的“低碳商业解决方案”,推动低碳生产和生活方式,商业创新力量正在成为双碳目标的新驱动力。

小公司也有大格局

我们看到不少耳熟能详的大企业,他们在气候行动中的倾力投入和丰硕成果让人点赞。我们更关注到一些规模较小企业的勇敢探索和累累收获。也许他们的成果还不那么的显赫,但在气候行动中,小公司的大格局与大公司的大手笔同样令人肃然起敬。这就是“一起”的力量。气候行动与每家企业、每个人息息相关,前行路却也并非坦途。我们需要更多的力量参与,需要更多的“一起”。

活动报名

如果您或您所在企业机构关注气候变化或其他可持续发展议题,欢迎您报名【仲夏夜】活动。除了公布包括“一起碳达人”气候行动议题在内的520社会责任日优秀案例评选结果,我们也将邀请专家学者、企业、社会组织、媒体等利益相关方共聚一堂,更多地分享有价值的参考信息,探讨如何在气候问题的治理过程中担当优秀的探路者与行动者。

活动名额有限,请尽快填报。期待共同汇聚“一起”的力量,探索协同合作之道,以爱之名点亮这个仲夏夜。

活动信息

活动日期:2023年6月30日
❖ 活动时间:19:00 – 22:00 (18:30开始签到)
❖ 活动地点:北京市,富力万丽酒店宴会厅 (北京市朝阳区东三环中路61号)
活动流程

18:30-19:00 来宾签到
19:00-19:10 开场

活动介绍及重要嘉宾介绍

19:00-19:30 嘉宾致辞 

19:30-21:00 优秀案例揭晓 

议题最佳案例实践揭晓、专家点评与嘉宾互动

21:00-22:00 自由交流

报名详情

❖ 报名日期:2023年5月27日- 2023年 6月20日
开放名额:100个 (名额有限,售完即止)
❖ 价格信息:¥800/人

  • 三人同行优惠:3人或3人以上同时报名可以享受9折优惠,即¥720/人

❖ 报名对象:
我们欢迎所有关注社会责任践行及可持续发展议题的专家学者、企业经理人、媒体记者、个人等报名参会。

❖ 报名方式:请您扫描以下二维码或者点击“阅读原文”立即报名。