全民责任行,为爱520 | 大众如何参与520社会责任日?
全民责任行,为爱520 | 大众如何参与520社会责任日?

全民责任行,为爱520 | 大众如何参与520社会责任日?

在你读到这段文字时, 2023年的520马上就要到来。

在这样一个日子里,不知道你是否已经计划好了与爱人度过浪漫的一天?

我们相信,人的爱应当是没有局限的,爱不仅仅只是爱身边的人,也可以包括对地球、对自然、对动物、对社会的每一个人。

2017年,13位关注可持续发展的专家、学者们联合发布倡议:将5月20日定为社会责任日,倡议中“鼓励企业积极践行,呼吁公众真正关切,倡导社会同声相和”,并致力于用一系列公众参与的系列活动推动社会责任成为一种流行文化,获得了众多伙伴的积极响应。

很快,2023年的520社会责任日就要到来,今年,又有不少专家学者和明星艺人加入了我们,与我们共同推动小爱成为大爱,让社会责任成为一种流行文化。

2023年520社会责任日专家倡议

人人秀,秀出你的责任心

你想拥有与明星和专家们的同款海报吗?你想要与明星、专家们一起发出520倡议吗?你希望你的倡议能被更多人听到看到吗?

520社会责任日是属于大众的节日,我们欢迎所有有志于帮助促进世界可持续发展的伙伴们加入我们。

扫描下方任意一个二维码,选择您喜欢的图片。这可以是您的照片,您的在520这天的公益之举,或是您坚持多年的可持续生活方式….随后,留下您的名字、您的520目标与您的520倡议,即可生成一张专属于您的520社会责任日海报。

      左右滑动查看更多

PS:单个二维码数量有限,如果您选择的二维码已满,可以换用另外的二维码。如果三个链接都已满,请通过在公众号后台私信“520人人秀”获取最新链接。

链接1

链接2

链接3

您可以用这张海报,向大家介绍你自己和你的520倡议。也可以自由发挥创作,展示您对世界的爱!

520倡议,让可持续融入生活

2023年520社会责任日号召小伙伴们用7天坚持的行动来将可持续发展的理念融入自己的生活中。这7天中我们看到了多种多样的行动,有的小伙伴为了减少树木砍伐而拒绝使用一次性筷子,有的为了减少海洋塑料垃圾污染而减少了购买塑料瓶装饮料,也有的小伙伴为了减少碳排放而不使用不必要的灯光。

我们看到了越来越多的人将对环境的保护与对社会的责任融入了自己日常的点滴中,而我们也期待这样的生活方式能够得到更多人的认同,能够有更多的伙伴加入进来。

在520这天,我们欢迎所有的小伙伴晒出你可持续的生活方式。不管你有没有参与到“7天行为改变”的打卡行动中,您都可以加入我们,发出你的可持续生活倡议。

在5月20日这天,您可以登录微博平台,在微博中发布您的倡议,加入话题#为爱520#并@520社会责任日倡议委员会。在微博中我们也欢迎您使用人人秀制作的海报图片向大家介绍您的倡议。

/ 微博例文 /

#为爱520# #有担当的蓝朋友# #520社会责任日#,为了保护海洋生物,减少海洋塑料污染,我倡议减少购买和饮用塑料瓶装饮料。@520社会责任日倡议委员会

【图片】【图片】【图片】

在520当天发出你的倡议的伙伴有机会抽取由商道学堂出品的ESG智享会1年会员,前25位发出倡议的伙伴即可获得520社会责任日徽章一套请您记得在微博中@520社会责任日倡议委员会

让我们一起携手,让小爱成为大爱!
520社会责任日伙伴招募

如果您和我们一样,关注可持续发展议题,希望传播企业的可持续发展理念,欢迎与我们联系。期待与您一道,共同推动企业社会责任发展和提升公众责任意识,让世界充满爱!

 

 

520社会责任日专家倡议

全民责任行,为爱520!

我们诚挚地邀请您加入倡议,

与我们一起努力让责任成为一种流行文化。

END

供稿:庄伟河
编辑:张瑞环
审核:徐佶

点“在看”给我一朵小黄花