520社会责任日优秀案例征集火热进行中!
520社会责任日优秀案例征集火热进行中!

520社会责任日优秀案例征集火热进行中!

520社会责任日优秀案例征集火热进行中,如果您的企业有可持续发展相关的优秀项目实践,请及时报名提交材料参与案例评选。(相关阅读:美好商业,共同创造 | 520社会责任日专家发出520行动倡议

 

近期我们收到许多小伙伴的私信,询问关于520社会责任日优秀案例申请填报的问题。为此,小编特地整理出了一些常见的问题供各位伙伴们参考。

Q1

520社会责任日优秀案例评选的申请资格?

520社会责任日优秀案例评选活动向广大企业和机构开放申请,我们鼓励任何在相关议题有着优秀实践的企业申报,与我们一同推广践行社会责任的文化。

Q2

这次的案例评选包含了哪些议题?

此次评选包括了ESG营销、气候变化、关爱儿童、重塑 Redesign Plastic这四大议题。如果您所在的企业在这些议题有着优秀的实践案例,我们非常欢迎您来参与此次的优秀案例评选活动。我们对填报议题次数不限,欢迎您一次提交多个案例参与评选。

Q3

如何参与案例评选?

您可以通过扫描下方二维码直接填写或下载问卷。申报ESG营销优秀案例请扫描ESG营销案例二维码进入问卷填报页面;申报气候变化、关爱儿童、重塑 Redesign Plastic议题优秀案例请扫描议题类案例二维码进入问卷填报页面。

申报ESG营销类案例请扫描此二维码

申报气候变化/重塑/关爱儿童类议题案例

请扫描此二维码

此外,您也可以通过下方二维码下载文件进行填写。填写完成后请发送至 520@syntao.com以完成申报。

下载案例材料申报表请扫描此二维码

Q4

申请优秀案例评选需要付费吗?

申报520社会责任日优秀案例无需缴纳任何费用!无需缴纳任何费用!无需缴纳任何费用!(重要信息说三遍!

 

如遇到第三方收费的情况,欢迎及时和我们项目组反馈。

Q5

选申报的截止时间是什么时候?

案例评选申报将于2023年5月17日截止,有意向的小伙伴还请抓紧时间完成填报。

Q6

案例评选的流程是什么?

4月20日-5月17日:案例提交

5月20日-5月27日:在线投票(将以邮件形式通知案例提交方)

5月20日-6月2日:专家初评

6月2日-6月8日:通过初审案例补充材料

6月8日-6月15日:专家二评

6月30日:630仲夏宴优秀案例公示

(*具体时间线可能因实际情况产生调整,请以最新公告为准)

Q7

是否可以申请多于一个的案例类别?

同一企业可以申报多个不同项目案例,但同一项目案例最多仅能参与一类议题评选

Q8

参与520社会责任日优秀案例评选的企业

以获得哪些福利?

识别企业案例的优化方向。企业在填写案例申报的过程中,就已经完成了一次案例诊断及自评,可以帮助CSR经理人识别案例优化方向。

与行业大咖进行对话交流。入选企业将受邀参与在6月30日的「仲夏宴」,并有机会作为分享嘉宾向CSR领域的专家、同业进行项目展示,并与行业大咖进行深入交流。

企业案例推广与传播机会。获奖案例会受到520社会责任日各平台及合作媒体的案例推广,帮助企业不断优化自身项目的同时,让企业履行社会责任/可持续发展的典范案例被更多人看见。

Q9

评选的方式是什么?

此次优秀案例评选活动由大众投票和专家评委得出结果。在全部案例提交完毕后将由专家评审团进行初评,并结合大众投票结果得出初筛结果。初选入围案例补充材料后将交给专家评审团进行第二次评选,并最终得出最佳案例与入围案例结果。

Q10

选申报的截止时间是什么时候?

6月30日,520社会责任日将举办「630仲夏宴」,最终入围案例名单将在晚宴上宣布。晚宴将邀请专家学者、企业、社会组织和媒体共聚一堂,分享在可持续发展领域的成功经验与前沿洞见。搭建各利益相关方的交流平台,以互动合作的方式,推动可持续发展议题在大众层面的认知与参与。

520社会责任日优秀案例申报

2023520社会责任日优秀案例申报通道已正式开启,将于517日截止,点击下方图片了解详情。

520社会责任日伙伴招募

如果您和我们一样,关注可持续议题,希望传播企业的可持续理念,欢迎与我们联系。期待与您一道,共同推动企业社会责任发展和提升公众责任意识,让世界充满爱!

全民责任行,为爱520!

我们诚挚地邀请您加入倡议,

与我们一起努力让责任成为一种流行文化。

 

END

 

供稿:庄伟河

编辑:张瑞环

审核:徐佶

 

点“在看”给我一朵小黄花