为爱行动

520 · 倡议企业 | 践行绿色经营理念 完美世界控股集团启动”植得·完美”环保项目

2021年5月20日
2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士联合12位行业专家共同发起520社会责任日责任倡议,旨在推动企业社会责任的发展和公众责任意识的提升,让责任真正成为…

2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士联合12位行业专家共同发起520社会责任日责任倡议,旨在推动企业社会责任的发展和公众责任意识的提升,让责任真正成为一种流行文化。2021年520社会责任日聚焦 【减碳】、【减塑】、【可持续消费】三大责任议题。围绕三大议题,我们与多家倡议伙伴联合发起【绿色希望减碳行动】、【红树林生态恢复活动】、【减塑创新实验室】、【520市集】、【520峰会】系列活动,邀请企业、媒体、NGO和公众共同参与到责任议题的行动与倡议当中,助力让责任成为一种流行文化。

5月16日,正值“520社会责任日”活动来临之际,520社会责任日倡议企业完美世界控股集团在北京八达岭林场开展了“植得·完美”长城站员工义务植树活动。此次活动共计近60人参与,种植海棠树共100株。完美世界控股集团以企业之力为碳中和贡献力量,提高员工环保意识,积极践行绿色经营理念。

植树造林、保护森林增加碳汇,已被国际社会公认为是应对气候变化的一种有效方式。作为一家具有高度社会责任感的企业,完美世界控股集团于今年启动“植得·完美”系列环保项目,通过植树造林的方式,保护、修复森林,提高陆地生态系统的碳汇强度,助力我国“力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和”承诺的实现。

完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴参加此次活动并做简单致辞,她表示,“植得·完美”员工植树活动,是完美世界控股集团为了助力中国实现2060碳中和迈出的第一步。未来,完美世界控股集团还会持续开展类似的环保活动,守护好我们的蓝色星球。

完美世界高级副总裁兼发言人、完美世界教育董事长王雨蕴

为了拉近孩子与大自然的距离,让孩子尽早培养绿色环保的理念,不少员工携带家属参与到此次植树活动中。小朋友们竭尽所能动手体验种树过程,以实际行动保护生态、绿化环境。

守护希望,从种一棵树开始。在八达岭古长城旁的这片富有历史底蕴的林场下,“完美人”亲手种下了一片希望之林。