为爱行动

预约直播 | 直击2021年520社会责任日启动仪式&520为爱市集

2021年5月18日
2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士联合12位行业专家共同发起520社会责任日责任倡议,旨在推动企业社会责任的发展和公众责任意识的提升,让责任真正成为…

2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士联合12位行业专家共同发起520社会责任日责任倡议,旨在推动企业社会责任的发展和公众责任意识的提升,让责任真正成为一种流行文化。2021年520社会责任日聚焦 【减碳】、【减塑】、【可持续消费】三大责任议题。围绕三大议题,我们与多家倡议伙伴联合发起【绿色希望减碳行动】、【红树林生态恢复活动】、【减塑创新实验室】、【520市集】、【520峰会】系列活动,邀请企业、媒体、NGO和公众共同参与到责任议题的行动与倡议当中,助力让责任成为一种流行文化。

关于520社会责任日启动仪式

2021年我们如期而至,今年我们将持续推动“让责任成为一种流行文化”,围绕【减碳】、【减塑】、【可持续消费】三大责任议题展开新一年的行动计划。今年520社会责任日将于5月20日在北京举办线下启动仪式,并邀请相关合作伙伴代表共同发布2021年520社会责任日项目。

识别下图二维码,预约现场直播

活动时间

2021年5月20日
13:00-15:00

活动地点

北京 · 华夏幸福创新中心

活动嘉宾及流程

  • 致辞
    华夏幸福北京区域副总经理 刘超
  • 回顾5年来520社会责任日的发展
    商道纵横总经理 郭沛源
  • 520社会责任日联合主办方发言
    中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事 张少平
  • 520社会责任日倡议企业发言
    亿利公益基金项目主管 杨红力
  • 520社会责任日倡议伙伴发言【负责任的捐赠】
    基金会中心网副总裁 王璐
  • 520社会责任日倡议伙伴发言
    光盘打卡创始人、CEO 柳济琛
  • 520社会责任日市集伙伴发言
    绿光市集负责人 许晨
  • 520社会责任日启动剪彩仪式
    各相关方代表

关于520为爱市集

为将520打造成为逐渐被大众所接受的责任主题日,带动更多公众和企业共同参与,2021年5月18-20日,520社会责任日联合绿光市集、华夏幸福创新中心举办第三届520为爱市集。520社会责任日连续三年联合绿光市集落地520市集线下活动,并将市集内部分商品销售额的5.2%捐赠至公益组织。通过购买市集中的责任商品,公众能够用实际行动支持可持续商家,为公众创造更多参与社会责任实践的机会和方式。

市集联合主办方

绿光市集是一个生活美学的市集IP,致力于传播人文之美和日用之道的生活美学,弘扬和推广非遗及民艺的传承,倡导可持续生活方式,市集主要由非遗传承者、手工匠人、设计师、艺术家、收藏达人、生态农场等构成。随着市集的发展,绿光也逐渐从市集平台延伸出美学教育、空间打造、文创游学、手工课堂等业务,与众多知名地产、艺术机构、文创品牌、行业专家等都建立了深度的合作。成立以来已举办活动近百场,参与过国际创新创业博览会、北京时装周、2019CCIP展、抖in北京嘉年华、首博文化庙会等大型活动。

华夏幸福创新中心坐落于中关村丰台科技园,是经中关村管委会认定的中关村国家自主创新示范区双创基地,总建筑面积21.6万㎡。目前,3栋写字楼已实现出租率98%,引入中车产投、中车环境、中化环境、际华应急、英视睿达等近70家高科技企业,包括4家世界五百强子公司和19家国高新企业,入驻员工近万人。创新中心配套建设5A甲级写字楼、万豪酒店、特色商业、产业展厅、国际会议中心、路演中心、景观广场等国际化的产业展示和交流平台,整体建筑获得LEED金级认证,为创新创业企业提供高品质、花园式的生态办公环境。

市集商家

#1 TREELION种子铅笔

亿利公益基金会与创益优品公司开发了一款绿色公益产品“种子铅笔”,通过选用环保材料制作铅笔笔身,在铅笔顶部制作成胶囊绿植种子,种子有20多种草本植物,既有观赏类植物,也有可以种植出可食用的蔬果的植物。当铅笔用到无法再书写时,我们可以不再是选择丢弃,而是将其倒插到花盆中进行种植。亿利公益基金会通过“种子铅笔”推动人们参与环境保护行动中去,也在日常生活中传递培养绿色生态理念,助力未来可持续发展。

#2 P.E.T.

P.E.T. 将传统纺织业与可持续发展相结合,既满足了当代人的需要,又为子孙后代保护了“青山绿水”。产品100%使用回收的塑料瓶,且坚持使用本地原材料、有认证和可追踪的原材料,从而从根本上减少环境污染。

#3 C’s BAG

四个回收PET塑料瓶可制成一只C’s BAG。C’s BAG坚持一个款式、一个材质、一个信念,助力可持续时尚生活方式,减少塑料污染;设计融合文化、艺术的设计与再创,是一只拎在手上的移动博物馆,将中国文化传播至消费者。

#4 Bon Café+ 棒咖啡

如何将罂粟农从扭曲的鸦片经济中解脱,替代种植成为势在必行的工作。缅甸曾是种满罂粟的土地,在缅甸政府禁止种植罂粟后,这片土壤被种下了咖啡树苗,在合宜的气候与水土中,缅甸出产的咖啡豆品质与风味俱佳。

凤凰卫视《龙行天下》项目平台2019年初开始打造自己的企业社会责任项目Bon Café+, 并于2019年3月正式推出Bon café+缅甸替代种植系列咖啡。旨在发现推广企业社会责任的创新方式,探讨政府、国际机构、智库、媒体、企业、NGO组织和社区共同搭建发展项目的新模式。

#5 於野

於野是创立于中国北京的生活方式品牌。致力于以中国内涵的可持续方式,创造自然、舒适、美好的日常生活。於野拥有芳疗、中医、调香、自然教育、艺术设计等多元背景的专业团队及自己的研发实验室、调香室。与全球27个国家40余个种植庄园直接合作,有丰富的天然植物原材资源。

於野是第一个将“蔓荆果”、“石菖蒲”、“辛夷花”等中国植物用于日用消费品的品牌,拥有多项自主发明专利、原创设计版权。其注重可持续生产的品牌理念,2020年获得由全球关注可持续社会创新最大平台之一的:Impact Hub(Shanghai)颁发的”最佳可持续生态平衡”大奖。

#6 Sarah工作室

对回收回来的二手名牌皮包进行二次加工,赋予它门第二次艺术生命,手作成发夹,饰品,配饰,挂件零钱包等,也接受客户订制专属个性品。

#7 耳秀

“耳秀”是一间主营耳饰的特色银饰店,创始人为独立饰品设计师,曾长期在不同的地方体验生活的他,总能于细微处发现不一样的美。耳秀的作品设计感极强,由质感强烈的纯银打造,同时店里也售卖创始人在世界各地旅行时搜罗回来的创意饰品。

#8 欧韵芳香

欧韵芳香生活工作室,创立自2013年。创办人获得国内国外多个芳疗执照资质—英国IFA注册芳疗师、中华人民共和国高级芳香保健师、康复理疗师、北京海淀医院安宁病房芳香呵护讲师等。9年芳疗历程积累了2000多例个案。秉承以身心合一的理念设计制作产品、以高品质芳疗级别原料制作产品。

现场遇见更多
有“爱”品牌和匠人