为爱行动

免费报名|2020第五届中国企业公民520责任品牌峰会【线上】

2020年6月19日
    峰会背景   为响应国家“品牌强国”战略,中国社会工作联合会企业公民委员会携手腾讯公益慈善基金会,于2015年,联合发起并…

 

 

峰会背景

 

为响应国家“品牌强国”战略,中国社会工作联合会企业公民委员会携手腾讯公益慈善基金会,于2015年,联合发起并举办“中国企业公民责任品牌峰会”。峰会旨在通过优秀企业公民责任践行经验案例推广、宣传企业责任品牌形象,助力企业公民品牌价值创造。迄今已有包括苹果、蒙牛、英特尔、唯品会、一汽、拜耳在内的近百家企业通过峰会获得了相应的品牌回报。

2019年峰会首次携手商道纵横将关注点聚焦“520社会责任日”,引爆媒体关注。2020年,峰会正式更名为“2020第五届中国企业公民520责任品牌峰会”。由于疫情影响,本届峰会将于6月23日在线上召开。此次峰会由中国社会工作联合会企业公民委员会、腾讯公益慈善基金会和商道纵横共同主办,在此诚邀您参与本次峰会。

峰会详情

峰会主题:责任创造品牌价值

峰会日期:2020年6月23日

峰会时间14:00—16:20

立即报名

峰会流程

14:00-14:05  嘉宾介绍

14:05-14:10  致辞

  • 张少平  中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事
14:10-14:15  致辞

  • 邓江波  腾讯公益慈善基金会项目总监
14:15-14:30  主题演讲1

  • 郭沛源  商道纵横总经理
14:30-14:45  主题演讲2

  • 王清平完美世界控股集团党委书记兼工会主席
14:45-14:55  主题演讲3

  • 戈  峻 天九共享集团全球CEO兼国际集团总裁
14:55-15:05  主题演讲4

  • 李宏蕊 华铁传媒集团副总裁
15:05-15:15  报告发布:完美世界CSR报告发布

  • 专家点评
15:15-16:05  高峰对话:让责任成为品牌文化

主 持 人:

  • 凌建平  每日经济新闻美好商业中心主任

嘉    宾:

  • 钱小军  清华大学经管学院教授、中国企业社会责任智库学术主席、清华大学苏世民书院副院长
  • 梁   云  宝洁大中华区企业传播总监
  • 马孝武  轻松集团市场VP
  • 张峻玮  三七互娱社会责任经理、广东省游心公益基金会秘书长
16:05-16:20  发布“2020中国企业公民520责任品牌60强”

  • 张少平  中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事

主办单位

 

中国社会工作联合会企业公民委员会是经民政部批准并主管,目前唯一致力于“企业公民社会责任”理念推广普及,并由具有高度社会责任感和影响力的企业/企业家,及相关权威人士联合组成的全国性社团组织。宗旨:推广企业公民理念,培育社会责任意识,提升质量品牌形象,优化营商生态环境,在企业与政府、社会、企业之间搭建融合通道和互惠平台,共同推动经济社会的可持续发展,为人类命运共同体做贡献。 

腾讯公益慈善基金会是由腾讯公司2006年9月发起筹备,2007年6月国家民政部注册的全国性非公募基金会,是中国第一家由互联网企业发起的公益基金会。腾讯公司捐赠原始基金2000万,并承诺每年按照利润一定比例持续捐赠。 

秉承着“人人可公益的创联者”的理念,腾讯公益慈善基金会推动互联网与公益慈善事业的深度融合与发展,通过互联网的技术和服务推动公益行业的发展。以“腾讯网络捐赠平台”、“益行家”“腾讯公益网”等产品为平台,培养亿万网友的公益习惯,推动人人可公益的生态建设。此外,腾讯公益慈善基金会通过“为村开放平台”“腾讯立体救灾”等项目,在乡村发展、教育、扶贫、紧急救灾、员工公益等多个领域长期探索着互联网与公益结合的前沿与可能。

商道纵横是中国领先的企业社会责任(CSR)领域的独立咨询机构,专注于企业社会责任、可持续发展与责任投资(ESG)的咨询服务。我们凭借全球化视野和本土化实践,致力于携手客户制定及实施可持续发展解决方案,在获取竞争优势的同时,也为社会创造共享价值。目前在北京、上海、广州、成都及华盛顿设有办公室。

作为国内最早成立的CSR专业咨询机构之一,商道纵横在企业社会责任、可持续发展与责任投资领域积累了丰富的经验。我们提供涵盖CSR战略规划、CSR/ESG报告辅导/编写、利益相关方沟通、公益项目设计/监督与评估、案例开发、责任投资等全面的咨询服务。

扫描下方二维码立即报名!