为爱行动

预约直播 | 直击2020年520社会责任日启动仪式&520为爱市集

2020年5月19日
520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行…

520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行文化。

为将520打造成为逐渐被大众所接受的责任主题日,带动更多公众和企业共同参与,2020年5月19-20日,520社会责任日联合绿光市集、华夏幸福创新中心举办第二届520为爱市集。市集将包括520社会责任日启动仪式、绿色可持续生活主题市集、公益读书会沙龙等多个环节。

关于520社会责任日启动仪式

2020年520社会责任日提出“让责任成为一种流行文化”的口号,结合联合国可持续发展目标(SDGs)与全球疫情挑战,围绕“公共卫生与健康”“野生动物保护”“可持续消费”三大主题开展相关活动和责任倡议。今年520社会责任日将于5月20日在北京举办线下启动会,并邀请相关合作伙伴代表共同启动2020年520社会责任日项目。
识别上图二维码,预约现场直播
活动时间:2020年5月20日 13:00-14:00
活动地点:北京 · 华夏幸福创新中心
活动嘉宾及流程:
致辞华夏幸福创新中心总经理 魏文江
520社会责任日发展:商道纵横总经理 郭沛源
“集结,拯救野生动物”H5小游戏发布:商道纵横合伙人 彭纪来
嘉宾发言
    • 中国社会工作联合会企业公民委员会副会长兼总干事 张少平
    • 每日经济新闻副总编辑 丛刚
    • 微公益总监 杨光
    • 南都周刊传媒北京营销中心 金阿崟
    • 野生生物保护学会(WCS)中国对外投资实践与政策技术顾问  陈立伟
    • 知行计划执行秘书长 李林洁
    • 绿光市集负责人 许晨

520社会责任日启动仪式

关于520为爱市集

520社会责任日连续两年联合绿光市集落地520市集线下活动,并将市集内部分商品销售额的5.2%捐赠至指定公益项目。通过购买市集中的责任商品,公众能够用实际行动支持可持续商家,为公众创造更多参与社会责任实践的机会和方式。 

市集主办方

绿光市集是一个生活美学的市集IP,致力于传播人文之美和日用之道的生活美学,弘扬和推广非遗及民艺的传承,倡导可持续生活方式,市集主要由非遗传承者、手工匠人、设计师、艺术家、收藏达人、生态农场等构成。随着市集的发展,绿光也逐渐从市集平台延伸出美学教育、空间打造、文创游学、手工课堂等业务,与众多知名地产、艺术机构、文创品牌、行业专家等都建立了深度的合作。成立以来已举办活动近百场,参与过国际创新创业博览会、北京时装周、2019CCIP展、抖in北京嘉年华、首博文化庙会等大型活动。

华夏幸福创新中心坐落于中关村丰台科技园,是经中关村管委会认定的中关村国家自主创新示范区双创基地,总建筑面积21.6万㎡。目前,3栋写字楼已实现出租率98%,引入中车产投、中车环境、中化环境、际华应急、英视睿达等近70家高科技企业,包括4家世界五百强子公司和19家国高新企业,入驻员工近万人。创新中心配套建设5A甲级写字楼、万豪酒店、特色商业、产业展厅、国际会议中心、路演中心、景观广场等国际化的产业展示和交流平台,整体建筑获得LEED金级认证,为创新创业企业提供高品质、花园式的生态办公环境。

市集商家

P.E.T.

P.E.T. 将传统纺织业与可持续发展相结合,既满足了当代人的需要,又为子孙后代保护了“青山绿水”。产品100%使用回收的塑料瓶,且坚持使用本地原材料、有认证和可追踪的原材料,从而从根本上减少环境污染。本次市集将推出解救海洋系列:本系列的灵感来源于联合国可持续发展目标第14号“水下生活”。鲜艳的颜色系列提供了对充满活力的珊瑚和海洋生物的准确描绘。选择由回收塑料瓶制成的产品,使塑料回收在经济上可行,减少对自然资源的依赖,并直接减少海洋废物。

C’s BAG

四个回收PET塑料瓶可制成一只C’s BAG,坚持一个款式、一个材质、一个信念,助力可持续时尚生活方式,减少塑料污染;设计融合文化、艺术的设计与再创,是一只拎在手上的移动博物馆,将中国文化传播至消费者。

YUEYUE CHEN studio

YUEYUECHEN 是独立服装设计师品牌,公司审时度势把握中国一二线城市持续盛行的“可承担的奢侈品”/“轻奢”市场趋势。

YUEYUECHEN女装以针织为主,梭织为辅,以可竞争的价格、高质量的环保材料、ready-to-wear品质成衣、e时代品牌管理和时髦简约舒适实用设计风格等企业理念,开创全新的新奢侈品时代消费模式。

对回收回来的二手名牌皮包进行二次加工,赋予它门第二次艺术生命,手作成发夹,饰品,配饰,挂件零钱包等,也接受客户订制专属个性品牌。 

许愿骨手作皂

许愿骨是致力于打造纯手工纯天然的冷制皂品牌。甄选纯天然的原材料,用最严苛最严谨的冷制工艺,用制作美食的标准来制造每一块冷制皂,用天然的力量改善你的肌肤,请你的肌肤吃美食! 

  现场遇到更多↓ 

  华夏幸福创新中心美食方阵 

狂药·蔷薇 精酿啤酒餐吧

南城首家专业精酿美式西餐吧!精酿啤酒与西式美食,以及现场乐队相结合的餐饮品牌,致力于推广精酿啤酒文化与西式美食推广。

Linlin’s Farm 泰餐厅

泰有味道——泰有故事邀您品尝珍馐美味的同时远离都市喧嚣,纵享花园般的静谧,甜蜜浓情好“食尚” 不负舌尖好“食光”。

沙味王 沙湾大盘鸡

沙味王, 30年经不断创新发展,已成味新疆知名餐饮品牌,成功登上《舌尖上的中国2》。

云尊府云南菜

正宗云南菜,地道真美味。云尊府云南菜,缘起1999年云南世博会,20年来致力于传承云南特色民族餐饮,努力让别具一格的滇菜佳肴走出云岭大地,扬名京城食府。

老友记茶餐厅

一家有温度的茶餐厅。合适的朋友,合适的地点,说一些很轻微很真挚的话,聊一聊有意无意的话题。菠萝包、炒牛河、蒸虾饺、鸳鸯奶茶…宝良好友记,重新牵动起你对港茶的思绪。

 …… 

 现场遇到更多美食