为爱行动

520社会责任日 | 520为爱市集Ⅱ招募合作伙伴

2020年5月15日
520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行…
520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行文化。

为将520打造成为逐渐被大众所接受的责任主题日,带动更多公众和企业共同参与,520社会责任日连续两年联合绿光市集落地520市集线下活动,并将市集内部分商品销售额的5.2%捐赠至指定公益项目。通过购买市集中的责任商品,民众能够用实际行动支持可持续商家,为公众创造更多参与社会责任实践的机会和方式。

 

520,常常被人们作为表白爱情的符号,而5月20日作为爱的表白日,也成为人们向爱人、情侣表达爱意的佳期吉日。

如今,疫情初退,诸事待兴。在520这个特殊日子里,在你侬我侬之外,我们也想呼吁大家多了解、践行社会责任,这次新冠疫情的步步解决也告诉我们,只有当越来越多的人与组织有更强的社会责任意识时,社会才能更美好。

2020年5月20日,绿光市集将与520社会责任日、华夏幸福创新中心联合主办第二届520为爱市集,为大爱发声。市集将包括520社会公益日启动仪式、绿色可持续生活主题市集、公益读书会沙龙等多个环节。2020年520社会责任日围绕三大话题:野生动物保护公共卫生与健康可持续消费,我们也希望藉由这个市集来在线下推广和实践这些理念。

绿光市集从成立之初,一直致力于推广健康可持续的生活方式,倡导市集各个圈层主体的永续发展。在市集中,绿光组织了很多宣讲和沙龙,从生态农业到环境保护,从非遗传承到匠人精神,希望藉由这个场景提供的不只是买卖,还有更多可持续生活理念的传达。

市集虽小,但传达的公益的理念却没有界限,欢迎您加入第二届520为爱市集,一起将公益进行到底。

520为爱市集合作伙伴招募

市集主题:520为爱市集
市集时间:5.19-5.20 11:00-18:00
市集地点:华夏幸福创新中心广场
市集摊位规格:
公益企业合作:3*3帐篷+4张桌子+4把椅子可持续理念商户合作:120*60展台+1把椅子
招募商户:可持续产品、生态农业组织、原创匠人、设计师品牌、非遗传承者、环保达人
报名方式:crowyoyu2004(提交品牌介绍、产品图片、缴纳费用)。摊位金额的5.2%我们将代捐给公益组织 

  关于520为爱市集

520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行文化。

截至目前,超过467万人加入#为爱520#微博话题讨论,阅读量超1亿,#为爱520#话题荣登新浪公益话题榜。美团外卖、米公益等5款热门APP发布520开屏互动,超过100家主流媒体报道,微信渠道520社会责任日相关文章阅读量超过30万。

2019年,520社会责任日系列活动持续全年。北京、上海两地分别开展可持续消费主题市集,联手绿光市集、CORAL珊弧等倡议伙伴,邀请爱熊猫、P.E.T.、无奇不游、一米市集等众多机构助阵,传递机构可持续消费理念,与公众一同探索并形成可持续的消费新风尚。

2019年北京520为爱市集

 

关于华夏幸福创新中心

华夏幸福创新中心坐落于中关村丰台科技园,是经中关村管委会认定的中关村国家自主创新示范区双创基地,总建筑面积21.6万㎡。

目前,3栋写字楼已实现出租率98%,引入中车产投、中车环境、中化环境、际华应急、英视睿达等近70家高科技企业,包括4家世界五百强子公司和19家国高新企业,入驻员工近万人。

创新中心配套建设5A甲级写字楼、万豪酒店、特色商业、产业展厅、国际会议中心、路演中心、景观广场等国际化的产业展示和交流平台,整体建筑获得LEED金级认证,为创新创业企业提供高品质、花园式的生态办公环境。

 

绿光市集简介

绿光市集是一个生活美学的市集IP,致力于传播人文之美和日用之道的生活美学,弘扬和推广非遗及民艺的传承,倡导可持续生活方式,市集主要由非遗传承者、手工匠人、设计师、艺术家、收藏达人、生态农场等构成。随着市集的发展,绿光也逐渐从市集平台延伸出美学教育、空间打造、文创游学、手工课堂等业务,与众多知名地产、艺术机构、文创品牌、行业专家等都建立了深度的合作。成立以来已举办活动近百场,参与过国际创新创业博览会、北京时装周、2019CCIP展、抖in北京嘉年华、首博文化庙会等大型活动。

2020年520社会责任日项目正式启动,

全民责任行,为爱520!

我们诚挚地邀请您加入倡议,

与我们一起努力让责任成为一种流行文化。