为爱行动

520 · 倡议伙伴故事 | 与日慈公益一起,挑战520KM线上运动接力

2020年5月8日
520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行…

520社会责任日于2017年由商道纵横发起,倡议“从小爱到大爱”,旨在通过推出公众参与模式的系列活动,推动社会责任发展和提升公众责任意识,让责任真正成为一种流行文化。

5月是爱的主题月,日慈公益基金会将与商道纵横携手,邀请各位伙伴一起为爱发声、为爱行动、为爱聚集、一起为爱加冕!

日慈诚邀你一起用运动的形式为爱发声

5月,日慈诚邀你一起为爱发声,以线上运动接力的形式和众多【日慈公益共创伙伴】,一起完成520公里的挑战,并通过创意的方式为公益项目“儿童心智素养教育”发起筹款挑战,为爱发声。

你的终点,是孩子们的起点

你不是一个人在走,而是众人合力

你所做的可能会改变一个孩子的未来

给孩子爱自己的能力

在偏远的乡村,有一个孩子告诉我们:她觉得没有人喜欢她,她没有任何优点。当问到他有什么愿望的时候,他说——希望自己从来没有出生过。请你想象一下,当你直视孩子的双眼,你满心期待,希望能听到这个孩子,从口中说出对这个世界的美好幻想的时候,而这个孩子却眼神呆滞的和你说,如果可以我希望自己从来没有出生过。如果你面对这个孩子,你会不会希望去为他或者像他一样的孩子,做一些什么呢?

日慈公益选择的不是同情,因为如果只是在当下鼓励她,并不能改变她的悲观想法。我们选择了用专业的力量介入,日慈打造专业的团队,链接国内外资源,系统地研发心理教育课程和营会,同时培训赋能乡村教师志愿、大学生志愿者等,一起来提升孩子的心理综合素质,帮助孩子提高解决生活问题和应对困难的能力。

如何去爱一个希望自己从未出生过的孩子,

我们的答案是给ta爱自己的能力。

乡村教师选择了投身其中成为志愿者,在学期内为孩子们带去心理教育课;

大学生同样选择了投身其中成为志愿者,在寒暑假为孩子们带去心理教育课;

那我们还可以做什么?

在充满爱的5月,我们可以如何支持乡村孩子呢?

为爱挑战520公里玩法大揭秘

Step1:

扫描下方二维码或点击阅读原文,即可报名成为【日慈公益共创伙伴】,进入公益共创营微信群

Step2:

  • 共创伙伴在5月1日-31日期间,选择任意时间,通过骑行、徒步、跑步等零碳排放的形式运动,同时利用计步APP记录每日运动公里数,每晚24时前上传至群内,完成打卡。所有参与者的运动记录将叠加在一起,共同冲击520公里的总目标。
  • 在此期间,鼓励共创伙伴通过“线上接力”发起筹款挑战,为儿童心智素养教育课公益项目筹集100元善款(每50元就能支持1名乡村孩子参与1个学期的心智素养教育)。
  • 你可以大声告诉你通讯录里面的所有联系人,向他们展示你一如既往的毅力和温暖爱意,然后在征程中真诚地请他们支持你,一起为乡村孩子募集心理课。

    成为日慈公益共创伙伴,你可以获得

  • 成为公益共创伙伴,加入“公益共创营”,免费获得日慈为公益共创伙伴量身定制的一系列线上培训课程,内容包括但不限于儿童教育理念、公益知识分享、公益传播&劝募培训等;
  • 完成公益共创营年度挑战,以你的名义为儿童捐赠心智素养教育课程或营会;
  • 完成相应挑战可获得月度、季度之星荣誉,日慈媒体播报、个人/团队公益专访播报等;
  • 持续完成2020年度挑战任务,可晋升成为 “日慈第二期儿童友好城市公益大使”(年度专属荣誉证书、志愿服务证明、定制纪念品;优先参与日慈的所有开放活动,成为项目支教志愿者、优先参与项目地探访活动)。

    除了成为公益伙伴,你还可以这样支持乡村孩子心灵成长

    复制淘口令(€zG531mM1kWt€),打开手机淘宝,即可捐赠,支持乡村孩子接受儿童心理教育,帮助乡村孩子心灵健康成长。5月,我们还给支持乡村孩子的伙伴准备了回馈礼包,单笔捐赠满50元并扫描下方二维码填写表单就能获得惊喜大礼包哟!我们知道仅凭日慈的力量还不够,所以我们需要许许多多和你一样怀有热情,愿意支持公益的伙伴,同我们一起帮助更多乡村孩子心灵健康成长!现在,请你加入我们的公益共创伙伴大家庭,一同守护幼苗心灵健康成长吧!活动咨询请添加日慈小天使(微信号:Rici_angel)2020年520社会责任日项目正式启动,全民责任行,为爱520!我们诚挚地邀请您加入倡议,与我们一起努力让责任成为一种流行文化。