为爱行动

520 ·光盘打卡| 百城千校光盘行动挑战赛火热招募中!

2019年5月15日
2013 年,“光盘行动” 掀起一股餐桌文明新风。可惜,“舌尖上的浪费” 如今似有回潮的迹象。高校更是浪费的重灾区。 据调查,有70% 的学生表示 “在食堂就餐…

2013 年,“光盘行动” 掀起一股餐桌文明新风。可惜,“舌尖上的浪费” 如今似有回潮的迹象。高校更是浪费的重灾区。

据调查,有70% 的学生表示 “在食堂就餐时浪费过食物”。倒掉的饭菜总量约为学生购买饭菜总量的三分之一,有23.53% 的女生、12.11% 的男生存在较严重的浪费(倒掉1/4 以上)。

而当我们在餐桌上大快朵颐、肆意浪费时,全球9.25 亿人口正在忍受饥饿;中国5575 万人正在忍受贫困;1.61 亿儿童因急性营养不良而发育迟缓。

浪费的理由有千万种

但不应是改变现状的绊脚石

如果你希望为缓解浪费贡献力量

如果你渴望与来自五湖四海的志同道合的人为伍

欢迎加入

百城千校光盘行动挑战赛

让我们一起开启公益之旅

光盘打卡

光盘打卡,一个致力于缓解食物浪费的手机应用。用餐后通过手机拍照打卡,AI 可智能识别是否光盘、并对光盘的用户给予奖励。创始团队是来自清华等高校的在校大学生,还获得了清华创业大赛金奖(点击了解详情)

每次打卡还有合作机构替用户向公益项目爱心捐款,让光盘行动节省的粮食变成真正的食物送给有需要的人!

光盘行动挑战赛,期待你的参与!

 

 

Q&A

Q:时间紧,来不及准备不怎么办?

A:不用担心,本次活动以线上进行为主,而且福利多多,相信并不会有困难~

Q:奖品怎么发放?

A:活动结束后统一发放给社团,由社团发放给参与者。

Q:所有社团都能获得奖励吗?

A:是的。只要按要求组建了活动微信群和光盘打卡群组,完成活动的所有环节都有奖励。

Q:积分有什么用处?

A:可以兑换奖品、课程等,奖品会不断更新。

Q:个人可以参加吗?

A:可以参加。若所在学校暂时没有群组,可加入活动专属大学生群组。在百城千校活动结束后,光盘打卡活动也一直持续进行。

Q:下一期活动在什么时候?

A:今年10 月是新生入学、同时还有全国爱粮节粮宣传周,到时将有更大规模的活动,请保持关注。

▲若有疑问可添加小光(guangpanxia),请备注学校及组织

点击阅读原文,即可报名!

光盘行动,打卡有奖!

 

点击此处阅读原文