520可持续态度

520 ·商道智汇| 如何玩转520?我们承包了整个五月份!

2019年4月11日
设立520社会责任日就是通过节日的仪式感,带动更多的公众将小爱延展为大爱,提升大众的社会责任感。 今年的520社会责任日,倡委会联动多方机构,为公众带来了许多有…

设立520社会责任日就是通过节日的仪式感,带动更多的公众将小爱延展为大爱,提升大众的社会责任感。

今年的520社会责任日,倡委会联动多方机构,为公众带来了许多有意义的线下活动,公众可以多方位地在整个5月参与到社会责任的实践中来!

 一个鸡蛋的暴走 

“一个鸡蛋的暴走”由上海联劝公益基金会于2011年发起,是上海乃至全国最有影响力的公益筹款活动之一。暴走参与者需要在12小时内走完50km,并通过创意的方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。所有善款将捐赠至联劝U积木计划及U泉计划,让0-18岁儿童健康成长、平等发展。暴走帮助普通公众用身体力行的方式参与公益,并传播快乐、理性的公益理念。

520社会责任日在今年也参与到联劝基金会发起的2019年“一个鸡蛋的暴走”公益徒步活动,并且我们将打造一条“零废弃”之路,暴走者需要在12小时内走完50KM,在暴走途中可以进行边走边捡垃圾的活动,成为“暴走环保英雄”,并通过创意的方式向熟人网络募集善款,实现个人挑战和公益参与的双重价值。

时间:5月11日 7:00 – 20:00

地点:上海浦东

 可持续生活市集 

社会责任”一直以一种广泛而模糊的概念存在于我们的脑海里。今年,我们将在北京和上海设立线下520责任市集,把概念化为实物,让全民都能参与其中。通过购买市集中的责任商品,民众能够用实际行动支持可持续商家,而部分商家也将自愿把收入所得的5.2%用于捐赠。

5月20日这天,在为你爱的人购买礼物的同时,也表达一份对社会的大爱吧!

时间:5月(具体时间敬请期待)

地点:北京银河SOHO、上海静安嘉里中心

 520实验室 

延续去年的520实验室系列活动,今年我们也将携手Impact Hub 上海,在5月开展一系列主题实验室线下活动。我们将邀请来自不同领域的专家、学者以及企业大咖,来与我们分享关于可持续发展、社会责任与社会创新的实践与应用。

时间:5月(具体时间敬请期待)

地点:Impact Hub 上海

没有在北京和上海的小伙伴也别失望,我们也提供了线上就能轻松参与的520系列活动!无论你身处哪个城市,都能加入到我们的线上互动环节中来,共同传播社会责任正能量。

 线上520市集 

在线上的520市集小程序中,将会有企业的责任商品上架如扶贫产品、可持续商品等。与线下可持续生活市集相同,线上的公益市集中,企业同样将捐赠销售收入的5.2%到相应的基金会或公益项目中。大家也能够通过购买线上责任商品参与520社会责任日的活动!

▽扫码进入520市集小程序▽

 #为爱520 话题与短视频挑战 

今年我们的线上话题范围持续扩大!大家可以在微博超话 #为爱520#上进行有关社会责任的讨论,发布相关文章、图片或视频,进行每日责任打卡,共同打造社会责任社群。在5月,我们也将会进行一系列微博发声、互动和抽奖活动,责任伙伴们可以现在就开始密切关注了!

除了微博微信之外,今年的520社会责任日也将在抖音及快手上进行短视频的传播。在抖音和快手,我们也发布了 #为爱520# 的话题挑战,鼓励大家从日常小事着手,轻松践行社会责任,传播小爱至社会大爱,共同打造责任大国风尚。续

有趣的公益徒步活动、线上线下的可持续生活和社会责任市集、充满社会创新的520实验室……这些还不是全部!我们将陆续释出一系列城市活动,关注我们并将我们设置为星标,不要错过任何一次表达社会责任大爱的机会!

我们欢迎所有企业、组织、机构等多方小伙伴共同参与。

请联系520倡议委员会官方邮箱:520@syntao.com

 

点击此处阅读原文