520可持续态度

520 · 商道智汇| 聚焦“520 社会责任日”

2019年4月1日
    2017年5月20日,商道纵横创始人、总经理郭沛源博士联合12名专家,发起了“520社会责任日”倡议,倡导在每年5月20日这个爱的谐…

 

 

2017年5月20日,商道纵横创始人、总经理郭沛源博士联合12名专家,发起了“520社会责任日”倡议,倡导在每年5月20日这个爱的谐音日前后,在关注爱人的同时,也应当关注更大范围的大家,呼吁企业与公众都能多了解、践行社会责任,以提升企业与公众有更强的社会责任意识,推动我们的社会更美好。

2018年,“520社会责任日”倡议委员会发起了主题为“全民责任行 为爱520”的公众倡导活动,收获了1.5亿人次的关注量。2019年的“520社会责任日”活动如何开展?为此我们组织了本期商道智汇5篇文章,以助大家对“520社会责任日”活动及今年规划有更清晰的了解。

倡议发起人郭沛源博士的《让责任更有价值》作为封面文章,从理论上阐述了企业社会责任公众普及的重要性,并搭建起了企业社会责任在商业活动与公众参与的价值逻辑。《1.5亿人的大爱——“为爱520”前传》总结了“520社会责任日”活动在2018年首次面向公众倡导的实践和绩效,解析了为何首次倡导即取得三日微博转发量过1300万、总关注量达1.5亿人次的卓越效果。《公众如何玩转520》和《企业如何参与520》对2019年“520社会责任日”活动的相关规划、创新活动、资源支持等做了详细介绍,有助机构和公众合理规划和安排参与到活动中。《好生活好未来,美团外卖打造可持续领导力》是对去年参与活动的企业——美团的企业社会责任实践呈现,尤其是其对员工关爱及相关项目的实施和绩效,可充分阐释公众关注、参与、回应与商业可持续发展的价值连接。

关于《商道智汇》

近几年,企业社会责任领域的理论加速创新,国内外实践的不断推进,我们越来越觉得有必要以研究季刊的形式及时地向企业社会责任领域的管理者、研究者和专业人士,提供前沿动态和专业观点。同时,随着商道纵横研究团队的逐渐发展壮大,我们有责任、也更有能力通过这份研究季刊传递我们的智慧。

通过商道智汇,我们将持续关注重要行业、突显关键议题;我们会对社会责任发展前沿问题进行不懈的探究,也会对已有实践和经验进行及时总结与展望。

每季度,我们如期见!

 

点击此处阅读原文