520可持续态度

“520社会责任日”设立倡议万人邀请函

2019年1月15日
亲爱的朋友,您好! 2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士等13位专家发出“一个责任大国,不能没有一个社会责任日,一个责任社会,太需要一项属于全民的仪式…

亲爱的朋友,您好!

2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士等13位专家发出“一个责任大国,不能没有一个社会责任日,一个责任社会,太需要一项属于全民的仪式”的呼声,并发起了520社会责任日的倡议。同一天30家机构、企业通过蚂蚁金服的AR技术向这个世界表达爱意,借“520-我爱你”的谐音表达企业公民对人,对社会,对未来的善意。

  • 2017年7月28日,“520社会责任日”倡议委员会启动仪式在北京正式召开商道纵横、企业公民委员会、伊利集团、李锦记集团等10家首批倡议机构成立“520社会责任日”倡议委员会,共同推动社会责任日落地。
  • 2018年3月,全国政协委员、李锦记集团董事、李锦记健康产品集团主席兼行政总裁李惠森提案设立“520社会责任日”,通过加强舆论宣传与引导,开展创新型活动,鼓励企业与公众共同践行社会责任。
  • 2018年5月18日-20日, 商道纵横、财新智库、微公益及中国企业公民委员会携手20位院校行业专家,40多家媒体、16家公益组织及12家企业,30多位明星偶像共同开展了520全民责任行项目,继续深化520社会责任日倡议。各相关方发挥优势积极宣传调动大众在这个浪漫的表白日表达更广范围的爱意,从小爱到大爱,积极承担社会责任,在网络媒体端获得5亿声量。

面向2019年,520倡议委员会将通过成立地方倡议委员会,扩大参与基础,通过企业带动大众参与模式推出系列品牌活动,组织开展各项研讨会、政策倡导项目,全方位推动520社会责任日落地。通过设立传统节日的策略重塑以责任为核心的大国文化风尚。期待公众能够在520 的日子里,在关注所爱的人的同时,关注更大范围的大家。

 如果您同意接受邀请,

请点击阅读原文填写信息。

扫描二维码阅读520社会责任日倡议书

 520社会责任日倡议委员会

2019年1月15日

 

点击此处阅读原文