为爱行动

520社会责任日| 全民责任行,为爱520

2018年5月18日
520还有两天 这一天一定有甜腻的眼神 这一天一定有芬芳的玫瑰 这一天一定有热闹的派对 情人脸太靓,美就美这世间邻里情 玫瑰花太小,给就给一片青山绿水 派对歌太…

520还有两天

这一天一定有甜腻的眼神

这一天一定有芬芳的玫瑰

这一天一定有热闹的派对

情人脸太靓,美就美这世间邻里情

玫瑰花太小,给就给一片青山绿水

派对歌太闹,造就造一番可持续未来     

520让我们内敛的爱意可以肆意的挥洒,对爱人亲人友人献上暖的表白。我们深知不能辜负的是枕边人身边情,然而头顶的天,脚踩的大地,呼吸的空气却也是孕育你我的重要存在;擦肩的你,远方的他,我们同呼吸共命运,在社会的大网中相互滋养。对于这些共同的存在我们不需要用爱情来维系,却需要以责任来担当。

小爱及人,大爱及众。2017年5月20日,13位院校及行业专家发起了设立5月20日为社会责任日的倡议,众多企业、媒体、公益组织响应倡议,组织开展各项研讨会、政策倡导项目,全方位推动520社会责任日落地。通过设立传统节日的策略引领以责任为核心的大国风尚。期待公众能够在520的日子里,在关注所爱的人的同时,关注更大范围的大家。

2017年5月20日,商道纵横郭沛源博士等13位专家发起了“520社会责任日”倡议,共同呼吁:一个责任大国,不能没有一个社会责任日,一个责任社会,太需要一项属于全民的仪式。

2017年7月28日,“520社会责任日”倡议委员会启动仪式在北京正式召开,十家首批倡议机构成立“520社会责任日”倡议委员会,共同推动社会责任日落地。

2018年1月25日,2018年520社会责任日倡议项目在CRO全球峰会启动,揭示2018年行动口号,为爱520,号召相关方撬动全民参与为爱发声、为爱行动、为爱聚集。

2018年3月,全国政协委员、李锦记集团董事、李锦记健康产品集团主席兼行政总裁李惠森提案设立“520社会责任日”,通过加强舆论宣传与引导,开展创新型活动,鼓励企业与公众共同践行社会责任。

2018年,为将520打造成为逐渐被大众所接受的责任主题日,倡委会推出520全民责任行项目,通过院校行业专家、媒体、企业、公益组织及众位明星发声带动大众参与模式推出系列品牌活动,提升全民社会责任素养提升,让责任真正成为一种流行文化。

本届520社会责任日倡议活动将以“全民责任行,为爱520”为主题,开展一系列倡议活动,调动大众广泛参与,一起思考如何将个体的浪漫情愫延展为面向社会环境发展的责任,让小爱的日子充满大爱的心动和行动。

小爱到大爱的距离有多大?

为爱发声-提出问题

发现问题不是跺脚抱怨,而是举手发言,你我关注能够召集更多关怀

为爱行动-寻求突破

发现误区不是默默忍受,而是奋起突破,你我一小步就是改变的起点

为爱聚力-带来改变

发现缺失不是自怨自艾,而是聚集贡献,你我丁点力量带来可观影响

520包剪锤,做出选择,为爱PK

玩转520社会责任日IP,我们欣喜地发现520的手势对应着包剪锤,我们赋予每一个手势一种责任的态度和选择,为爱发声为爱行动为爱聚集,做出你的选择为爱PK。从个体到企业及公益组织,用责任为自己加冕!

扫一扫,开始PK吧

寻找责任KOL,定制责任宣言

520社会责任日倡导公众要从小爱到大爱,表达对社会和责任的关注,以实际行动带来改变,并聚集更多人的力量,制造影响力,谋求最终解决问题的方法。无论是企业、公益组织还是个人思考你的520宣言,表达你的责任践行倡议,@你的相关伙伴,一起向大爱表白!

#为爱520#,聚焦责任话题,等你来讨论

520社会责任日话题讨论,你敢不敢谈责任,为什么要为责任设立一个日子,有没有参与的机会……更多关注和分享请参与#为爱520#新浪微博话题讨论,我们只是抛砖引玉,等待责任的你来发酵!

这场运动,不为参与者立下行动的标准,只想重温一颗责任的心,呈现践行责任的路径,让爱与责任碰撞,带来改变的力量。用节日重塑责任的传统,以传统守护责任的初心。全民责任行,为爱520,等你来PK!

欢迎扫码关注520倡议委员会微博

点击阅读原文参与#为爱520#话题讨论

TO LOVE TO MOVE!

 

点击此处阅读原文