为爱行动

520速递| 为大爱发声,520全民责任行项目发布

2017年12月12日
2017年12月12日,“2017第十三届中国优秀企业公民年会”在北京国家会议中心召开。本届年会主题是“向中国优秀企业公民致敬”,旨在寻找和挖掘在践行企业公民社…

2017年12月12日,“2017第十三届中国优秀企业公民年会”在北京国家会议中心召开。本届年会主题是“向中国优秀企业公民致敬”,旨在寻找和挖掘在践行企业公民社会责任的实践中表现突出、贡献重大的优秀企业,并以资深企业公民社会责任领域专家和企业家实践分享的形式,向中国优秀企业公民致以崇高的敬意。

随着经济发展与社会发展的高度融合,优秀企业必须兼顾社会和商业双效益,维护企业外部经济环境和社会环境生态圈,发挥企业公民担当,在践行企业公民的过程中为社会带来更深刻和更广泛的影响。提升公民对企业社会责任的认知及参与是企业获得广泛社会影响力的重要任务。

商道纵横市场总监吕秀娟发布520行动倡导

本次年会上,商道纵横市场总监吕秀娟女士作为520社会责任日倡议委员会代表发布了2018年520行动倡导。吕女士提到,为将520打造成为逐渐被大众所接受的责任主题日,倡委会推出520全民责任行项目,通过企业带动大众参与模式推出系列品牌活动,打通企业社会责任发展和全民社会责任素养提升两项工作,让责任真正成为一种流行文化。

2017年5月20日,商道纵横总经理郭沛源博士等13位专家发出了“一个责任大国,不能没有一个社会责任日,一个责任社会,太需要一项属于全民的仪式”的呼声,并发起了520社会责任日的倡议。该倡议得到社会各界广泛关注,7月28日,100位专家联署,商道纵横、中国社会工作联合会企业公民委员会、无限极、伊利集团、一汽集团、王老吉、安踏集团、蚂蚁金服、欧莱雅中国、拜耳中国等10家机构率先响应成立了“520社会责任日倡议委员”会(简称“倡委会”)。

为持续性地推动520社会责任日的落地,“520社会责任日倡议委员”将发挥“打造520倡导项目、搭建对话平台、推动政策支持、持续传播倡导”四个方面的组织职能,搭建以企业为主力带动广泛伙伴参与的倡议平台。平台将以2018年520全民责任行项目为起点,汇聚更多企业一起持续参与520社会责任日主题推广项目,引导公民为社会大爱发声。

相关新闻链接:

中国,缺少一个社会责任日 |CSR大咖的520倡议

“520社会责任日”倡议委员会在京成立,十家企业机构携手共推责任意识

520都开始造了,CSR流行还远吗?大咖等你玩起来!

关于“520社会责任日”

 

点击此处阅读原文